Заказать обратный звонок

Ваш город:

Красноярск

Что такое PoE в камере и видеорегистраторе?

Технология PoE – это уникальное решение, которое дает возможность передавать удаленным устройствам электричество вместе с данными при помощи стандартной витой пары. Этот стандарт был принят в 2003 году, как способ энергосбережения устройств, которые подключаются при помощи Ethernet. Кабель используется одновременно для передачи данных и электроэнергии, поэтому во время монтажа не нужно прокладывать большое количество проводов.

Станет прекрасным решением для точек доступа беспроводной сети, сетевых концентраторов, IP-камер и видеорегистраторов, к которым затруднительно или нерациональное проводить отдельный кабель. Например, при установке стандартной камеры наблюдения после ремонта, можно было испортить интерьер помещения. Необходимо понимать, что не стоит везде использовать технологию PoE, т.к. использование технологии требует пересмотра вопроса электропитания и охлаждения, особенно, если речь идет о промышленном внедрении.

Несовершенство заключается еще в том, что из-за нарушений в работе оборудования, бывают непредвиденные отключения. Но современные производители систем видеонаблюдения позаботились о том, что такие ситуации происходят крайне редко.

Как передается питание через технологию PoE?

С целью передачи электроэнергии в сеть Ethernet используются следующие методы:

инжектор питания – устанавливается между кроссом и коммутатором;
коммутатор с подачей напряжение в линии;
кросс с подачей напряжения в линию;
инжектор питания для одной линии – поддерживает питание PoE-совместимых устройств.

Важно то, что вне зависимости от способа передачи данных, технология совершенно не будет оказывать влияние на качество передачи данных. Основное преимущество технологии – это экономическая выгода, т.к. не нужно будет снабжать при помощи дополнительной проводки камеры для подачи электропитания. Следовательно, все камеры можно установить в том месте, где это нужно пользователя, не привязываясь к розетке или дополнительному блоку питания. Упрощается сам процесс монтажа и обслуживание камеры, т.к. питание на большое количество камер подается централизованно.

Ключевые преимущества технологии PoE

Существенно сокращается время, необходимое на установку оборудования.
Можно установить цифровую камеру видеонаблюдения в любом месте, даже если нет розетки.
От камеры наблюдения необходимо протянуть только один кабель.
Не нужно устанавливать блок питания, которые занимают большое количество места и требуют свободных розеток.

Что нужно для монтажа и другие особенности технологии?

Камера видеонаблюдения и/или видеорегистратор, поддерживающие технологию PoE. Фактически все оборудование для видеонаблюдения от компании Dahua и Hikvision поддерживают данный стандарт.
Устройство, которое обеспечивает электропитание по стандарту PoE – это коммутаторы и инжекторы.

Инжектор обычно применяют для монтажа одной камеры видеонаблюдения. Это устройство небольшого размера, в котором с одной стороны подключается сигнальный UTP/FTP кабель с электропитанием от самого PoE-инжектора. На выходе данного устройства получается кабель со встроенным электропитанием для камер видеонаблюдения.

Коммутатор с разъемом PoE – это обычный коммутатор, который обладает возможность предоставления электропитания по всем или группе портов. Цена на коммутаторы PoE не сильно отличается от стоимости обычного коммутатор, но упрощается электропитание камер во время монтажа. Станет особенно актуальным решением, если нужно построить большую сеть – есть модели на различное количество портов, зависимо от ваших потребностей и выбранной модели. Необходимо помнить, что коммутатор PoE обладает суммарной мощностью портов, поэтому важно проводить точные расчёты при построении системы.

Сегодня используется обычный стандарт технологии PoE - IEEE 802.3af, который подразумевает уровень мощности – 15,4 Вт, передаваемые на порт. Подобным образом, после всех потерь, камера получает необходимые ей 13Вт, что обеспечивает стабильную работу камеры видеонаблюдения с активной инфракрасной подсветкой и нагревательными элементами.

Есть какие-то ограничения технологии PoE?

Если учитывать все те же стандарты, то максимальное расстояние, на котором камера видеонаблюдения будет обеспечивать питание – 100 метров. Это ограничение совпадает с ограничением на максимальное расстояние для подключения цифровой камеры видеонаблюдения по витой паре. Если нужно провести установку на более существенно расстояние, тогда используются специальные промежуточные коммутаторы, либо используется оптоволоконный кабель. При этом электропитание будет обеспечиваться на последнем участке.

Подобным образом, технология PoE не будет накладывать какие-то дополнительные ограничения на максимальное расстояние для подключения цифровой камеры наблюдения и других элементов системы видеонаблюдения.

Итог

Если использовать технологию РоЕ во время построения системы видеонаблюдения, вы сможете минимизировать количество кабельных трасс и избавиться от необходимо проведения монтажа блоков питания возле потребителей, решив многие задачи во время модификации системы видеонаблюдения. Зависимо от собственных предпочтений, сможете выбрать активную умную версию гарантирует оптимизацию затрат на построение инженерных сетей контроля территории, а пассивная система будет обеспечивать простое использование камеры различного класса.


 

Если вы хотите установить надежную систему видеонаблюдения по технологии РоЕ, вы всегда сможете купить у нас все необходимое оборудование. Среди широкого ассортимента вы сможете подобрать подходящие камеры, видеорегистраторы, коммутаторы, инжекторы, кабели и т.д. Все оборудование от известных производителей, которое имеет международные сертификаты качества. Всегда поможем подобрать оптимальное решение, учитывая ваши цели, предпочтения и финансовые возможности.


☎ 271-26-33

16.06.2020 12:24